Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Ноября 2019

Глава Пятигорска провел очередной прием граждан

Горожане обсудили с Андреем Скрипником волнующие их вопросы. В ходе рабочей встречи градоначальник детально разбирал проблемы пятигорчан и разъяснял необходимую последовательность в решении поставленных задач.

Пятигорчанин Людвиг М. попросил содействия градоначальника в вопросе благоустройства придомовой территории. Ветеран-участник Великой Отечественной войны состоял на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении. В 2015 году на его имя была выделена субсидия и затем самостоятельно подобрано жилое помещение для приобретения по улице Теплосерной. Сегодня пятигорчанина, проживающего по этому адресу беспокоят сразу несколько проблем. В их числе мусор, скопившийся во дворе и протечка крыши.

Выехать на место и детально вникнуть в ситуацию – такое поручение отдал Глава города руководителям соответствующих подразделений. Специалисты дадут оценку состоянию кровли, будет решен и вопрос с мусором.

Елена П. выступила как представитель многоквартирного дома по ул. Чкалова, расположенного в курортной зоне. В нежилых помещениях и вольерах, расположенных на придомовой территории один из жильцов содержит кроликов и кур.

- Согласно решению Думы Пятигорска содержание в личных подсобных хозяйствах сельскохозяйственных животных и птицы на территории курорта возможно только в определенных зонах –  поселках Горячеводском и Свободы, станице Константиновской. А вы проживаете в центральной части, тем более в первой горно-санитарной зоне, где подобное не допускается, - подчеркнул Глава Пятигорска.

Также был отмечен тот факт, что помещения, в которых содержатся животные и птица, расположены в границах земельного участка многоквартирного дома. Так как у собственников отсутствуют правоустанавливающие документы на данные помещения, то в соответствии с Жилищным Кодексом РФ все вопросы, связанные с распоряжением, владением и пользованием общим имуществом, должны рассматриваться собственниками на общем собрании.  

По каждому пункту свои комментарии и разъяснения дали специалисты. Все обращения были переданы для дальнейшего рассмотрения в соответствующие структурные подразделения администрации и были поставлены на контроль.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».