Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Многодетная семья из Пятигорска получила квартиру

Семья Михайлевских переедет в двухэтажную квартиру площадью 177 кв. метров, которую получила по договору социального найма от Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

В семье Михайлевских шестеро детей, трое из них – несовершеннолетние. Для такой большой семьи жилье – вопрос первоочередной важности. Ранее родителям и детям приходилось ютиться в тесной квартире площадью всего 48 кв. метров, в очереди на улучшение жилищных условий семья стояла с 2003 года. Для Ставропольского края случай Михайлевских вообще в своем роде уникален: впервые на территории края квартиру по договору соцнайма получила семья с таким большим количеством детей.

Поздравили Михайлевских с новым жильем в городской администрации.

- Хочется выразить благодарность Губернатору Владимирову за то, что в последние два года проблема многодетных семей в крае начала решаться, - отметила заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Ольга Селюкова. – За это время мы предоставили 83 квартиры, в том числе и семье Михайлевских. Квартира просторная, ребятам будет, где развернуться. Живите счастливо!

Документы на покупку 4-комнатной квартиры «пошли в работу» еще в ноябре 2018 года. Средства на приобретение жилья выделили из краевого бюджета. Теперь Михайлевских ждет долгожданное новоселье. Ключи от нового дома вручила счастливой матери Ирине Михайлевской Ольга Селюкова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»