Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Волонтеры Пятигорска помогают пенсионерам перейти на цифровое ТВ

Ставропольский край наравне со всей страной переходит на цифровое эфирное наземное телевещание (ЦЭНТВ). Столица СКФО активно входит во второй этап отключения аналогового сигнала. Переход на цифровое телевидение в стандарте DVB-T12 даст возможность приема минимум 20 общероссийских каналов и 3 радиоканалов.

Однако современные технологии – не только радость, но и зачастую источник значительных трудностей. Особенно это касается пожилых людей, которым тяжело освоить технические новинки. Специально для таких горожан Пятигорский волонтерский центр отрядил группу, которая готова прийти на помощь в случае проблем с подключением и настройкой цифрового телевещания. Посетили волонтеры и дом пенсионерки Анны Шапорюк в поселке Горячеводском, в котором телесигнал всегда принимался с вышки на горе Машук.

- Наша семья обзавелась телевизором одной из первых, - вспоминает пенсионерка. – Его привез брат мачехи. Когда я по вечерам возвращалась с работы, вся улица просилась к нам посмотреть телевизор.

 Анна Шапорюк прошла основательный инструктаж: как настроить ТВ-приставку, какие и когда нажимать кнопки, как управляться с двумя пультами. Манипуляции несложные, привыкнуть к ним – всего лишь вопрос времени. Теперь жительница поселка  Горячеводский будет смотреть любимые передачи без всяких помех и в новом качестве.

Волонтерский отряд в первую очередь нацелен на помощь социально незащищенным гражданам и работает по заявкам. Бюджетное учреждение «Социальное обслуживание» и «Управление социальной поддержки населения» рассмотрят каждое обращение индивидуально. Если вам нужна помощь в подключении цифрового ТВ, звоните по телефону: 33-59-46.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»