Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В Пятигорске назвали лучшего воспитателя года

Городской этап краевого конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года - 2014» завершился вручением заслуженных наград самым успешным педагогам дошкольного образования Пятигорска.

По доброй традиции представители детских садов города собрались в музыкальном зале детского сада №34 «Родничок». С первой минуты атмосферу праздника создали выступления воспитанников – маленьких артистов - декламаторов, вокалистов и танцоров. 

Приветствуя участниц конкурса и руководителей дошкольных образовательных учреждений Пятигорска, главный специалист Управления образования администрации города Галина Исмаилова поблагодарила тех, кто достойно и ярко представил свой педагогический талант на суд конкурсного жюри.

Испытания были непростыми, но, как признаются сами участницы, интересными и требующими творческого подхода. Эссе на тему «Моя педагогическая философия», страничка на сайте детского сада – это обязательные составляющие заочного тура конкурсанток. Главная же борьба развернулась в ходе выполнения практических заданий. Пятигорчанки отлично справились с презентацией своих методических разработок, провели показательное занятие с детьми, а также приняли участие в мастер-классах и обсуждении путей развития современного дошкольного образования в рамках круглого стола. Победители были определены по сумме набранных баллов.

Первыми грамоты и весенние букеты получили заведующие детских садов, где набираются опыта лучшие воспитатели города. Затем, после музыкальной паузы, поздравления принимали лауреаты конкурса. Но самые горячие аплодисменты звучали в честь трех победительниц «Воспитателя года - 2014», которым были вручены конкурсные сертификаты и премии.

Третье место в конкурсе заняла воспитатель детского сада № 34 «Родничок» Ирина Власова. На втором оказалась Галина Годун из МБДОУ №40 «Дружба». Высший результат по итогам всех испытаний показала Илона Теплинская - воспитатель детского сада №39 «Буратино».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»