Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Пятигорские полицейские призывают вовремя оплачивать штрафы

Неуплата штрафа в установленный срок грозит неприятными последствиями, напоминают в городском отделе МВД.

Административным кодексом России предусмотрена ответственность за уклонение от исполнения административного наказания. По данным ОМВД по г. Пятигорску, в 2013 году на территории города к ответственности по статье 20.25 этого документа привлечено 215 человек, 80 из них были подвергнуты аресту, 92 - дополнительному штрафу, 34 материала направлены на рассмотрение в суд. Количество неплательщиков, к сожалению, растет - только по итогам первого месяца наступившего года полицейскими выявлено и привлечено к ответственности 89 правонарушителей.

Городская полиция напоминает о необходимости вовремя расплатиться за совершенные нарушения. Сделать это сегодня можно в круглосуточном режиме через терминалы и интернет-банкинг, а также в любом отделении банка. На уплату штрафа отводится шестьдесят дней со дня вступления постановления в законную силу, времени достаточно. Но, как показывает практика и приведенные выше цифры, в срок укладываются далеко не все правонарушители.   Избежать ответственности не удастся – за невыполненные обязательства придется платить в тройном размере, а то и вовсе оказаться на время за решеткой. Законом предусмотрено наказание в виде ареста сроком до пятнадцати суток или обязательные работы до 50 часов.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»