Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

Хоккеист мирового уровня встретился с пятигорской молодежью

О своем пути к спортивной вершине, о главных качествах настоящего человека и важности дружбы рассказал пятигорской молодежи 3-х кратный чемпион России среди юношей, чемпион Европы в составе юношеской сборной России, бронзовый призер чемпионата Польши среди профессионалов Егор Омельяненко.

Встреча с именитым спортсменом в рамках общероссийского проекта «Классные встречи» собрала в стенах МБОУ СОШ №31 актив Российского союза молодежи, Российского движения школьников, студентов, а также деятелей физической культуры и спорта. Разговор шел в неформальном стиле, поэтому присутствующие не стеснялись задавать чемпиону интересующие их вопросы.

Так, отвечая на первый вопрос, Егор Омельяненко признался, что в хоккей он пришел в возрасте пяти лет, и именно это было тем, что спасло его от пагубного влияния улицы. Несмотря на столь юный возраст, мальчик проявил себя на льду наилучшим образом, и семья приняла решение переехать из Хабаровска в Москву, где Егор Омельяненко играл сначала в ЦСКА, а затем перешел в «Московский Спартак».

На вопрос, считает ли он себя лучшим хоккеистом, ответ категоричен: нет. По мнению Егора Омельяненко, есть множество спортсменов гораздо более высокого уровня, больше всех восхищается достижениями Александра Овечкина.

Тренера и преподаватели физкультуры обсудили с почетным гостем перспективы развития спорта в регионах.

- В этом вопросе все зависит от двух вещей, – отметил Егор Омельяненко. – Первая - насколько сам спортсмен стремится к победе. И вторая – тренерский состав. Воспитание чемпиона – целая система, в которой нет места недочетам.

Хоккеист высоко оценил МБОУ СОШ №31, отметив, что в ней на данный момент есть все условия для развития и становления профессиональных спортсменов.

Дружба в жизни Егора Омельяненко занимает очень важное место.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».