Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

«Единая Россия» дала рекомендации по безопасному использованию газа в быту

В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» депутаты городской Думы Василий Бандурин и Валерий Арустамов, а также председатель Совета ветеранов Николай Лега и начальник ТО ВДГО Сергей Сергиенко провели встречу с горожанами, посвященную правилам пользования газовым хозяйством в быту.

На повестке обсуждения стояла главная проблема, чаще всего приводящая к возникновению аварийных ситуаций – самовольная переноска, установка или перестройка газовых приборов.

- Усложненная бюрократическая процедура оформления переноса оборудования газоснабжения приводит к тому, что потребители делают это самостоятельно, - отметил Валерий Арустамов. – Однако самовольно переносить газовые приборы без согласования с соответствующей службой строго запрещено, поскольку это может спровоцировать разного рода аварии – от нарушения в сетях снабжения до смертельного исхода.

Сергей Сергиенко перечислил список категорически запрещенных действий относительно газовых приборов: запрещено подсоединять вытяжки к дымоотводящим и вентиляционным каналам, использовать газовые плиты, водонагреватели и котлы с истекшим сроком службы без заключения о возможности дальнейшей эксплуатации, самостоятельно проводить ремонт и переустановку газовой колонки, изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, присоединять к вентиляционным каналам дымоотводы газоиспользующего оборудования. Исполнение этих простых рекомендаций может спасти свою жизнь и жизни окружающих.

Затронули собравшиеся и еще одну важную тему – халатное отношение пользователей к техническому обслуживанию газового хозяйства. Особые опасения жильцов вызывают неблагополучные соседи, безответственное обращение которых с газовыми приборами представляет серьезную угрозу для всего дома. Меры воздействия на таких людей будут предприняты в полном соответствии с буквой закона.

Все обращения, поступившие в ходе  приема,  зарегистрированы, на каждое заявителю будут оперативно даны ответы и разъяснения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»