Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Ноября 2019

В Пятигорске обсудили готовность эвакуационных органов к приему населения в случае ЧС

В столице СКФО под председательством заместителя главы городской администрации Инны Плесниковой состоялось заседание эвакуационной комиссии.

В ходе рабочей встречи участники заседания обсудили следующие вопросы: изменение в составе эвакуационной комиссии города, готовность эвакуационных органов к приему и размещению населения в случае возникновения экстренной ситуации, график проверок пунктов временного размещения и сборных эвакопунктов, а также подготовку к развертыванию пунктов временного размещения в ходе проведения командно-штабной тренировке по теме: «Действия органов управления, сил и средств Пятигорского городского звена Ставропольских краевых функциональных и территориальных подсистем РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных ливневыми дождями и повышением уровня грунтовых вод».

Заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова напомнила присутствующим об основных задачах комиссии и необходимости четко знать свои функциональные обязанности и алгоритм действий, чтобы в случае ЧС сработать слажено и профессионально.

Также на заседании проработаны вопросы функционального распределения обязанностей руководителей направлений и каждого члена эвакуационной комиссии, уделено большое внимание подготовке материально-технического обеспечения ПВР и СЭП.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».