Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Полиция Пятигорска задержала хозяйку «резиновой» квартиры

51-летняя жительница столицы СКФО оформила фиктивную постановку на миграционный учет десяти  иностранным гражданам.  Теперь в отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Как пояснили в региональном Управлении  МВД, операция по выявлению нарушений законодательства РФ проводилась сотрудниками пятигорского ОМВД совместно с УФСБ Ставропольского края.

Установлено, что  фактически местная жительница не собиралась предоставлять приезжим помещение для проживания  - то есть постановка на учет была фиктивной.

Теперь предприимчивой пятигорчанке грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Также возможно назначение наказания в виде принудительных работ.

Полиция Ставрополья предупреждает граждан об уголовной ответственности за подобные преступления. Если вам стали известны аналогичные факты, сообщите в городской отдел внутренних дел по телефонам 02, 102 (с мобильного).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»