Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Ноября 2019

Пятигорский музей получил премию Минобороны РФ

Авторский коллектив государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова награжден   за создание проекта «Лермонтовские офицерские балы».

Церемония награждения прошла в Центральном академическом театре российской армии.

В номинации «Культурно-просветительские проекты в области библиотечного, музейного дела, народного, литературного творчества, театрального, музыкального, изобразительного искусства» премию Министерства обороны получил авторский  коллектив  пятигорского Домика Лермонтова:

Ирина Сафарова, директор музея, кандидат исторических наук;

Николай Маркелов, главный хранитель, член Союза писателей России;

Екатерина Новикова,  заведующая  отделом экскурсионно-массовой работы.  

Напомним, проект «Лермонтовские офицерские балы» стартовал в Пятигорске в 2014-м  – в год 200-летия великого поэта и блестящего офицера.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».