Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

Пятигорск станет пятым звеном маршрута воркаут-тура по Ставрополью

С 15 по 19 апреля спортивная команда Offbeats из краевого центра проведет 10 фестивалей в рамках большого тура по краю. В программе -  уличные тренировки, мастер-классы от известных спортсменов и соревнования по базовым упражнениям на турнике и брусьях.  Пятигорск принимает воркаут-тур 17 апреля.

Воркаут - относительно новое фитнес-направление, которое базируется на тренировках с собственным весом при использовании  традиционных  гимнастических снарядов (турников и брусьев).

На Северном Кавказе эта дисциплина развивается стремительно. Так, в прошлом году Пятигорск принимал Открытый турнир на Кубок СКФО.

В Ставрополе базируется команда, которая занимается развитием этого зрелищного и полезного  уличного спорта  - общественная  организация Offbeats. Она и проводит пятидневный  воркаут-тур по городам края.

- Наша главная задача - доказать, что воркаут  это спорт, доступный каждому, - рассказал руководитель проекта Александр Филатов.  

Расписание  тура: 

15 апреля - Михайловск, Невинномысск;

16 апреля - Кисловодск, Железноводск;

17 апреля - Пятигорск, Минеральные Воды;

18 апреля - Георгиевск, Буденновск;

19 апреля - Светлоград, Изобильный.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».