Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

Пятигорск станет пятым звеном маршрута воркаут-тура по Ставрополью

С 15 по 19 апреля спортивная команда Offbeats из краевого центра проведет 10 фестивалей в рамках большого тура по краю. В программе -  уличные тренировки, мастер-классы от известных спортсменов и соревнования по базовым упражнениям на турнике и брусьях.  Пятигорск принимает воркаут-тур 17 апреля.

Воркаут - относительно новое фитнес-направление, которое базируется на тренировках с собственным весом при использовании  традиционных  гимнастических снарядов (турников и брусьев).

На Северном Кавказе эта дисциплина развивается стремительно. Так, в прошлом году Пятигорск принимал Открытый турнир на Кубок СКФО.

В Ставрополе базируется команда, которая занимается развитием этого зрелищного и полезного  уличного спорта  - общественная  организация Offbeats. Она и проводит пятидневный  воркаут-тур по городам края.

- Наша главная задача - доказать, что воркаут  это спорт, доступный каждому, - рассказал руководитель проекта Александр Филатов.  

Расписание  тура: 

15 апреля - Михайловск, Невинномысск;

16 апреля - Кисловодск, Железноводск;

17 апреля - Пятигорск, Минеральные Воды;

18 апреля - Георгиевск, Буденновск;

19 апреля - Светлоград, Изобильный.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»