Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Февраля 2021

Пятигорский вуз вошел в четверку лучших медвузов России по итогам студенческой олимпиады «Я - профессионал»

Это один из флагманских проектов открытой платформы «Россия - страна возможностей». В 2018-19 учебном году олимпиада проходит по 54 направлениям - от аддитивных технологий и освоения космоса до юриспруденции и химии.

Среди направлений - три медицинских: «Лечебное дело и Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация» (последнее в программу олимпиады включено впервые).

Несомненным лидером среди медицинских вузов-участников стал Первый Московский Государственный Медицинский Университет имени И.М. Сеченова. 71 его студент вошел в число победителей, а сам вуз включен в общий ТОП-10 олимпиады.

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) - филиал Волгоградского государственного медицинского университета также показал весьма достойные результаты: успешно преодолеть заключительный (очный) этап испытаний удалось 21 представителю ПМФИ, а студентка Зарина Эркова стала бронзовым медалистом олимпиады.

Таким образом, пятигорскому вузу  удалось представить наибольшее количество студентов-победителей по направлению «Фармация» и войти в четверку лучших медицинских высших учебных заведений страны.

Итоги олимпиады были подведены в Москве на X Общероссийской конференции с международным участием «Неделя медицинского образования-2019».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»