Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2019

80 предприятий-участников, 9 тонн овощей и фруктов, мёд от 19 пчеловодов - первая апрельская ярмарка в Пятигорске подводит итоги

Место встречи привычное – пешеходная сторона улицы Орджоникидзе, от трамвайной остановки «Универсам» и почти до конечного кольца на Лермонтовском разъезде. В этот раз товара было завезено почти на 3 млн. рублей.

Субботние ярмарки на Белой Ромашке давно стали доброй традицией Пятигорска. 20 раз в год торговые ряды разворачиваются в районе Комсомольского парка.

Многие горожане  предпочитают товарам из магазинов качественную и недорогую продукцию, произведенную либо предприятиями агропромышленного комплекса края, либо владельцами личных подсобных хозяйств Минераловодского, Предгорного, Кировского, Георгиевского, Александровского, Грачевского, Советского районов.

Сезонные овощи и фрукты, рыба и мясо, выпечка и консервы, семена и саженцы, конфеты и чай, специи и деликатесы, молоко и мёд, масло и колбаса -  весь товар   на каждой из ярмарок  подвергается строгой проверке, а любая несанкционированная продукция, не имеющая сертификатов, подлежит изъятию и уничтожению.

Традиционно представлены в ассортименты не только сельхозтовары, но и продукция пищевой и переработывающей промышленности, непродовольственные товары. 

Пятигорские ярмарки -  одно из направлений реализации проекта «Покупай ставропольское!» - отечественные  сельхозпроизводители успешно справляются с импортозамещением, не теряя качества и не завышая искусственно цены.

Так, на первой в этом апреле  субботней ярмарке яблоки стоили на 46% дешевле, чем в среднем по городу, цена  картофеля была на 28% ниже среднегородских показателей, рыбу прудовую можно было купить на 19% дешевле, а лук репчатый – на 27% дешевле, чем в розничной сети.

Следующая ярмарка пройдет 20 апреля. Торговые ряды откроются  в 8:00 и будут работать до спада покупательской волны – примерно до трех часов дня.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики. Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»