Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Андрей Скрипник: Порядок и чистота в Пятигорске не должны зависеть от правовых разногласий регоператора и подрядчика

Нештатную ситуацию с вывозом мусора на территории города обсудили представители краевого Министерства ЖКХ, руководители администрации Пятигорска, начальники компании-регоператора (ООО «ЖКХ») и мусоровывозящих предприятий.

Напомним, кризис возник  в понедельник:  подрядная организация прекратила вывоз  твердых коммунальных отходов.

Чтобы не допустить развития чрезвычайной ситуации на территории города,  в тот же день регоператор взял функции подрядчика на себя.  

Привлечена к работе дополнительная спецтехника, разработаны новые графики вывоза отходов – с учетом накопившегося объема. Машин и рабочих рук достаточно, транспортировка налажена, сбои и отставания, по заверениям регоператора,  возможны лишь в ближайшие несколько дней.

- Внутренние проблемы регоператора и его взаимоотношения с подрядчиками не должны влиять на жизнь города в целом, - убежден Глава Пятигорска Андрей Скрипник. -  Мы продолжаем контролировать ситуацию, по мере необходимости подключаемся и помогаем.

Так, муниципальными предприятиями уже выделено порядка 10 единиц спецтехники  для вывоза мусора, администрация города продолжает делать всё возможное для скорейшей стабилизации ситуации.

Вместе с тем, компания «Жилищно-коммунальное хозяйство», по словам ее директора Геннадия Ртищева, готова  трудоустроить  оставшихся без работы сотрудников трех пятигорских мусоровывозящих  предприятий -   ООО «Спецтранс», МУП «Спецавтохозяйство» и ООО «Автотранс».

По поводу трудоустройства в ООО «ЖКХ» можно  обращаться по телефону: 8 (8793) 97-39-02 или направлять резюме на e-mail: [email protected]

- Мы будем контролировать исполнение ваших договорных обязательств, с учетом всех деталей и новых обстоятельств, - подчеркнул заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Богдан Забелин.

Сразу после завершения совещания его участники совершили объезд городской территории и проанализировали ситуацию непосредственно на месте.

По вопросам вывоза твердых коммунальных отходов обращения граждан принимаются по телефону 8-938-308-46-80, на «горячую линию» 8-928-340-50-70, или в директ страницы @region.operator.sk в Инстаграм.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».