Версия для слабовидящих Аа
Четверг
12 Декабря 2019

Вывоз мусор в Пятигорске организован в круглосуточном режиме

Такое решение принято по итогам выездного рабочего совещания с участием заместителя министра ЖКХ края Богдана Забелина, заместителя главы администрации Пятигорска Дениса Бельчикова и директора регионального оператора «ЖКХ» Геннадия Ртищева.

При содействии руководства края дополнительно к уже задействованной технике выделено 6 мусоровозов.

С учетом этого сформирован план работы на ближайшие сутки.

 В оперативном режиме корректируются графики  вывоза отходов.

- Наряду с густонаселенными жилыми кварталами в числе приоритетных объектов - детские сады, школы, медицинские учреждения, - отметил директор компании «ЖКХ» Геннадий Ртищев. -  Вывоз продолжается круглосуточно. Приносим извинения за работу техники в ночное время и просим горожан отнестись к этому с пониманием.

- Администрация города обеспечит  въезд спецтехники на территорию соцобъектов в любое время суток, с соблюдением всех норм и правил безопасности, - прокомментировал заместитель главы администрации Пятигорска Денис Бельчиков. – В течение ближайших часов будет сформирован ночной график.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».