Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
14 Октября 2019

Турфирмы Пятигорска призывают поучаствовать в новом социальном проекте

В столице округа прошла встреча заместителя главы городской администрации Инны Плесниковой с представителями туристических организаций, Управления соцподдержки населения, отдела опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних.

Представителям пятигорского турбизнеса предлагают взять ориентир на социальное направление. Новый проект «Социальный калейдоскоп» направлен, прежде всего, на поддержку семей с приемными детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также ребят, находящихся в сложной жизненной ситуации.

- Мы планируем наладить связь не только с турфирмами, но и с кинотеатрами. Тесно сотрудничаем с музеями города и детскими центрами досуга, театр всегда идет нам на встречу. Хочется, чтобы эти дети, а, главное, семьи могли вместе бывать на различных культурных мероприятиях, слушать музыку, любоваться достопримечательностями нашего региона, - подчеркнула Инна Плесникова, обращаясь к присутствующим.

Сегодня в Пятигорске проживает свыше 37 тысяч детей. 182 из них – это сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей.

На учете Управления социальной поддержки населения состоят 855 малоимущих семей, в которых проживают 462 ребенка, а также  1810 многодетных семей – здесь 5738 детей. Кроме того,  в городе проживает около 500 детей с ограничениями по здоровью.

Рассказывая о том, как действуют социальные программы, Инна Плесникова привела в пример успешно действующий на территории Пятигорска проект – «Социальная карта». В этом году ему исполнилось 10 лет. За это время число участников проекта увеличилось вдвое – в 2019 году в помощи нуждающимся задействована 21 организация. Это и торговые объекты, и аптеки, и медицинские учреждения, и парикмахерские, и многие другие заведения. Общее количество всех тех, кому помогает проект, составляет более 5,5 тысяч жителей Пятигорска.

Другой не менее значимый проект – «Социальная медицинская карта», благодаря которому жители Пятигорска могут воспользоваться услугами диагностики и лечения в медицинских учреждениях города бесплатно, либо со скидкой. Социальные карты выдаются инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также малоимущим гражданам. В 2019 году организаций, готовых принять участие в проекте, стало больше – 17 (для сравнения,  годом ранее – 10).

Включиться в процесс разработки и реализации подобного проекта приглашают и всех неравнодушных представителей пятигорского турбизнеса. В ходе встречи те, кто отозвался по первому призыву, уже имели возможность познакомиться с ребятами, которым нужна социальная поддержка.

Стоит отметить, в последнее время российский турбизнес все чаще проводит благотворительные акции, поддерживает волонтерское движение. Как отмечают крупные специалисты в этой области,  социальная активность не только дает моральное удовлетворение, но и способствует развитию бренда.

От туристических организаций окружной столицы ждут предложений и инициатив. Администрация города  открыта для диалога.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»