Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

О поколении «экранных» детей и не только: в Пятигорске прошел краевой психолого-педагогический форум

В мероприятии приняли участие педагоги, работники отделов опеки и попечительства администраций городов и районов Ставрополья.

Организатором форума выступила Краевая общественная организация «Ассоциация замещающих семей «Надежда»», возглавляемая Людмилой Горбачёвой. Мероприятие прошло при поддержке пятигорского Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи семье и детям.

Участники обсудили аспекты формирования аддиктивного поведения у детей. Важность использования эффективных способов в преодоления таких форм поведения у подрастающего поколения подчеркнула в приветственном слове заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

В ходе мероприятия психологи ГБОУ «Психологический центр» осветили вопросы социально-психологической профилактики девиантного поведения несовершеннолетних. Был представлен практико-ориентированный материал по общему алгоритму действий педагогов при выявлении признаков отклоняющегося поведения у детей. Особое внимание уделили главенствующей роли родителей в раннем развитии ребёнка. Обсудили участники форума опасность бесконтрольного использования детьми гаджетов, а также психоаналитические аспекты поведения в киберпространстве.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»