Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Ноября 2019

Этнический совет Пятигорска: правила поведения в городе и нормы общественной безопасности едины для всех

В преддверии Дня Победы, открытия очередного курортного сезона и традиционного Фестиваля национальных культур члены Совета обсудили профилактику нарушений общественного порядка.

Выводы: разъяснять правила поведения нужно не только пятигорской молодежи, но и гостям из других регионов, в этой работе следует активно задействовать Интернет-ресурсы и медиапространство, а для обеспечения порядка во время массовых праздничных мероприятий будет организовано дежурство представителей национально-культурных объединений и работа «горячей линии» в каждой из общин.

-   Чем раньше начнем готовиться, тем лучше будет результат, - подчеркнул Глава Пятигорска Андрей Скрипник. - Для того чтобы всё прошло достойно, мирно и по-настоящему празднично, работа   должна быть самой серьезной – и на уровне администрации города, и в подразделениях полиции, и в каждом из национально-культурных объединений Пятигорска.

Участники встречи отмечали: правила поведения и нормы общественной безопасности  едины для всех. Праздновать можно и нужно, но – не мешая пешеходам и работе общественного транспорта, не провоцируя сотрудников правоохранительных органов и не создавая аварийные ситуации на дорогах города.

- Разъезжать по пешеходным проспектам, как это было год назад – недопустимо. Устраивать гонки на раскрашенных автомобилях, высунувшись по пояс из окон,   подвергать свою и чужую жизнь опасности –  неприемлемо.  И эти непреложные истины необходимо донести буквально до каждого, - нацелил собравшихся заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко.

По словам председателя Думы Пятигорска Людмилы Похилько, День Победы – праздник объединяющий:

- И, прежде всего, это дань уважения поколению Победителей. Никому из них  не должно быть стыдно или некомфортно от того, как проходит праздник в нашем городе. А молодежи  важно понять и почувствовать: победа была общая, одна на всех. И в Параде будем принимать участие в национальных костюмах – но под общим знаменем. Это важно. Мы граждане одной страны.

Для справки:  Этнический совет Пятигорска начал работу в 2013 году. В состав консультативно-совещательного органа при Главе города вошли  руководители  национально-культурных  объединений и автономий Пятигорска, эксперты в сфере межнациональных отношений, руководители правоохранительных структур. 

Одна из главных задач Совета  -  создание на муниципальном уровне механизмов предотвращения и мирного урегулирования возможных межнациональных конфликтов. В настоящее время в городе действует 15 национально-культурных объединений и 6 казачьих обществ.

Этнический совет разрабатывает и реализует культурные и  образовательные  проекты, проводит круглые столы, фестивали и форумы, встречи  и консультации с представителями парламентов и правительств кавказских республик, общественных и религиозных объединений. Новый импульс развития получили и отношения с зарубежными городами-побратимами Пятигорска.

 Совет нацелен  одновременно на сохранение   культурного наследия народов региона и укрепление  общероссийской и «общепятигорской» идентичности молодежи города -  вне зависимости от этнической и религиозной принадлежности.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».