Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

Тайбоксер мирового уровня провел мастер-класс в Пятигорске

Более 200 юных спортсменов собрались в школе №31 на мастер-класс живой легенды тайского бокса – шестикратного чемпиона мира и обладателя Золотого пояса Артема Левина.

СКФО встречает именитого спортсмена не впервые. Несколько лет назад Артем Левин проводил мастер-классы в Ставрополе, в республике Северная Осетия – Алания и в Чечне.  И вот теперь - окружная столица. Как признался чемпион, график напряженный, но когда поступают приглашения провести мастер-класс в российских городах, он соглашается без раздумий. Встреча стала возможной благодаря депутату Государственной Думы РФ Елене Бондаренко, депутату Думы Ставропольского края Алексею Раздобудько и главе Пятигорска Андрею Скрипнику, которые тоже посетили мероприятие. Гости посадили ели на Аллее Славы - это уже традиция, здесь растет ель хоккеиста международного класса Егора Омельяненко. А в спортивном зале тренировку самого титулованного спортсмена уже ждали с нетерпением.

Мастер-класс начался с открытой тренировки, в которую вошли  упражнения, доступные даже новичку в единоборствах. По мнению Артема Левина, главное – промотивировать детей заниматься спортом, ставить цели и идти к ним.

- Я вижу азарт и боевой дух даже у тех, кто ранее не занимался боевыми искусствами, - отметил спортсмен. – Каждый старается научиться новому и победить. Моя цель – поддержать желание заниматься спортом.

Поработать в паре с легендарным боксером, научиться его приемам и коронным ударам… впечатлений и эмоций у детей точно хватит надолго. Также стартовала акция: выложить в Инстаграм фото с тренировки с хэштегами  #ялюблюпятигорск , #артемлевин, #андрейскрипник и #алексейраздобудько,. Участники, чьи фото наберут наибольшее количество лайков, выиграют специальный приз – майку с автографом Артема Левина. Однако самая главная победа этого дня – спортсмен, который вдохновится примером выдающегося боксера и однажды сам станет чемпионом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»