Версия для слабовидящих Аа
Суббота
7 Декабря 2019

Жители Ставрополья выбрали облик музея «Россия - моя история» в Пятигорске

В течение нескольких недель жители края голосовали за один из вариантов фасада нового музейного комплекса, который планируется построить в столице СКФО. Итоги опроса сегодня на своей странице в Инстаграм подвел Владимир Владимиров.

Глава региона поблагодарил всех, кто участвовал во втором этапе голосования и отметил, что всего за предложенные проекты проголосовали более трёх тысяч человек.

Большинство ставропольцев отдали предпочтение второму варианту.

- Теперь слово архитекторам и строителям, которым предстоит воплотить проект в жизнь. Музей планируем построить в этом году. Он станет яркой достопримечательностью Пятигорска и всего региона Кавказских Минеральных Вод», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».