Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
27 Января 2020

Пятигорск принимает участие в командно-штабных учениях по предотвращению паводков и природных пожаров

Отрабатываются мероприятия связанные с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

Работать слажено и грамотно нацелил собравшихся Глава Пятигорска Андрей Скрипник. Учения проходят в три этапа. 16 апреля  все органы управления и силы РСЧС  были приведены в готовность к реагированию на возникающие  чрезвычайные ситуации. 17 апреля на повестке дня - организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также организация мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод. Завершающий день - ликвидация условных природных пожаров, выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов от лесных пожаров.

Как отметил заместитель главы администрации города Виктор Фисенко, такие тренировки необходимы для выявления «тонких» мест, совершенствования практических навыков и отработки взаимодействия спасательных служб до мельчайших деталей.

На заседании штаба, сформированного для проведения учения, до участников доведена условная обстановка. Как сообщил начальник МУ «Управление общественной безопасности администрации Пятигорска» Виктор Песоцкий, согласно замыслу, интенсивные осадки создали угрозу подъема воды в реках Подкумок, Юца и на Новопятигорском озере.

В ходе учений, планируется развертывание пункта временного размещения, пункта питания и вещевого обеспечения, инженерно-технические работы по очистке ливневых и водоотводящих сооружений в пос. Нижнеподкумский, а также практическое тушение очагов природных пожаров.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»