Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Пятигорск принимает участие в командно-штабных учениях по предотвращению паводков и природных пожаров

Отрабатываются мероприятия связанные с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

Работать слажено и грамотно нацелил собравшихся Глава Пятигорска Андрей Скрипник. Учения проходят в три этапа. 16 апреля  все органы управления и силы РСЧС  были приведены в готовность к реагированию на возникающие  чрезвычайные ситуации. 17 апреля на повестке дня - организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также организация мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод. Завершающий день - ликвидация условных природных пожаров, выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов от лесных пожаров.

Как отметил заместитель главы администрации города Виктор Фисенко, такие тренировки необходимы для выявления «тонких» мест, совершенствования практических навыков и отработки взаимодействия спасательных служб до мельчайших деталей.

На заседании штаба, сформированного для проведения учения, до участников доведена условная обстановка. Как сообщил начальник МУ «Управление общественной безопасности администрации Пятигорска» Виктор Песоцкий, согласно замыслу, интенсивные осадки создали угрозу подъема воды в реках Подкумок, Юца и на Новопятигорском озере.

В ходе учений, планируется развертывание пункта временного размещения, пункта питания и вещевого обеспечения, инженерно-технические работы по очистке ливневых и водоотводящих сооружений в пос. Нижнеподкумский, а также практическое тушение очагов природных пожаров.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».