Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

За вредительство - к ответу!

К такому закономерному итогу должны привести совместные действия Контрольно-инспекционного отдела администрации города («экологического патруля» Пятигорска), городской комиссии по охране зеленых насаждений, полиции и неравнодушной общественности.

Сигнал поступил от пользователей соцсетей: пятигорчан возмутило состояние двух деревьев на проспекте 40 лет Октября (ниже пересечения с улицей Пастухова). У корней по окружности ствола  отчетливо видны высверленные круглые отверстия, в которые залито, судя по всему, отработанное топливо.

На место оперативно выехали представители городской комиссии по охране зеленых насаждений и Контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска. Визуального осмотра оказалось достаточно: в нижней части ствола действительно есть «рукотворные» повреждения, которые могут привести к гибели тополей.

- По факту составлен акт осмотра, соответствующее письмо направлено в ОМВД России по городу Пятигорску – для установления личности того, кто совершил правонарушение, и привлечения его (или их) к ответственности, - прокомментировал Артем Бумагин, главный специалист отдела  экологии, курорта администрации Пятигорска. -  Помимо административного штрафа, нарушителю грозит еще и судебное дело с взысканием стоимости деревьев, которым нанесен непоправимый ущерб. И здесь сумма внушительная – за одно такое дерево заплатить придется около миллиона рублей. Эти деньги поступят  в городской бюджет и затем будут направлены на озеленение Пятигорска.

Вредить деревьям, растущим на муниципальной земле, никто не имеет права, напомнил Артем Бумагин.

- Даже обрезать сухие ветви самовольно  в городе нельзя, - подчеркнул он. - Если видите сухое или аварийное дерево, которое может быть опасно для жизни и здоровья людей – обращайтесь в администрацию Пятигорска. Комиссия на месте проведет осмотр и решит, какие именно меры должны быть приняты. А вот за несанкционированную вырубку, спил или даже просто обрезку зеленых насаждений  отвечать придется по статье 7.1 20-го Краевого закона. Штраф  -   до 100 тысяч рублей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»