Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Сентября 2019

За вредительство - к ответу!

К такому закономерному итогу должны привести совместные действия Контрольно-инспекционного отдела администрации города («экологического патруля» Пятигорска), городской комиссии по охране зеленых насаждений, полиции и неравнодушной общественности.

Сигнал поступил от пользователей соцсетей: пятигорчан возмутило состояние двух деревьев на проспекте 40 лет Октября (ниже пересечения с улицей Пастухова). У корней по окружности ствола  отчетливо видны высверленные круглые отверстия, в которые залито, судя по всему, отработанное топливо.

На место оперативно выехали представители городской комиссии по охране зеленых насаждений и Контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска. Визуального осмотра оказалось достаточно: в нижней части ствола действительно есть «рукотворные» повреждения, которые могут привести к гибели тополей.

- По факту составлен акт осмотра, соответствующее письмо направлено в ОМВД России по городу Пятигорску – для установления личности того, кто совершил правонарушение, и привлечения его (или их) к ответственности, - прокомментировал Артем Бумагин, главный специалист отдела  экологии, курорта администрации Пятигорска. -  Помимо административного штрафа, нарушителю грозит еще и судебное дело с взысканием стоимости деревьев, которым нанесен непоправимый ущерб. И здесь сумма внушительная – за одно такое дерево заплатить придется около миллиона рублей. Эти деньги поступят  в городской бюджет и затем будут направлены на озеленение Пятигорска.

Вредить деревьям, растущим на муниципальной земле, никто не имеет права, напомнил Артем Бумагин.

- Даже обрезать сухие ветви самовольно  в городе нельзя, - подчеркнул он. - Если видите сухое или аварийное дерево, которое может быть опасно для жизни и здоровья людей – обращайтесь в администрацию Пятигорска. Комиссия на месте проведет осмотр и решит, какие именно меры должны быть приняты. А вот за несанкционированную вырубку, спил или даже просто обрезку зеленых насаждений  отвечать придется по статье 7.1 20-го Краевого закона. Штраф  -   до 100 тысяч рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»