Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

Состязания и мастер-классы в формате open-air: в Пятигорске состоялся фестиваль по воркауту

Мероприятие в столице СКФО – часть большого спортивного тура воркаут-команды Offbeats из Ставрополя. В числе городов-участников - Михайловск, Невинномысск, Кисловодск, Георгиевск, Изобильный, Минеральные воды, Буденновск, Светлоград и Железноводск.

Фестиваль прошел в Комсомольском парке. На одной из площадок неоднократные победители краевых и всероссийских соревнований по воркауту Никита Санглибаев и Алексей Чепурдеев продемонстрировали новые сложные элементы воркаута для профессионалов.

В рамках фестиваля состоялись и соревнования по троеборью. Так как большинство участников – начинающие спортсмены, состязание прошли по базовым элементам, а именно: подтягиванию, отжиманию на брусьях, выходам на две руки.

А мастер-классы для новичков провели инструкторы ставропольской Школы воркаута – Елизавета Ефимова и Николай Колодяжный.

Гостем мероприятия также стал абсолютный чемпион России по воркауту Дмитрий Доценко.

Напомним, воркаут – относительно новое фитнес-направление, которое базируется на тренировках с собственным весом при использовании традиционных гимнастических снарядов. На Северном Кавказе эта дисциплина развивается стремительно. Так, в прошлом году Пятигорск принимал Открытый турнир на Кубок СКФО. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»