Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

Состязания и мастер-классы в формате open-air: в Пятигорске состоялся фестиваль по воркауту

Мероприятие в столице СКФО – часть большого спортивного тура воркаут-команды Offbeats из Ставрополя. В числе городов-участников - Михайловск, Невинномысск, Кисловодск, Георгиевск, Изобильный, Минеральные воды, Буденновск, Светлоград и Железноводск.

Фестиваль прошел в Комсомольском парке. На одной из площадок неоднократные победители краевых и всероссийских соревнований по воркауту Никита Санглибаев и Алексей Чепурдеев продемонстрировали новые сложные элементы воркаута для профессионалов.

В рамках фестиваля состоялись и соревнования по троеборью. Так как большинство участников – начинающие спортсмены, состязание прошли по базовым элементам, а именно: подтягиванию, отжиманию на брусьях, выходам на две руки.

А мастер-классы для новичков провели инструкторы ставропольской Школы воркаута – Елизавета Ефимова и Николай Колодяжный.

Гостем мероприятия также стал абсолютный чемпион России по воркауту Дмитрий Доценко.

Напомним, воркаут – относительно новое фитнес-направление, которое базируется на тренировках с собственным весом при использовании традиционных гимнастических снарядов. На Северном Кавказе эта дисциплина развивается стремительно. Так, в прошлом году Пятигорск принимал Открытый турнир на Кубок СКФО. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»