Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
26 Января 2020

Состязания и мастер-классы в формате open-air: в Пятигорске состоялся фестиваль по воркауту

Мероприятие в столице СКФО – часть большого спортивного тура воркаут-команды Offbeats из Ставрополя. В числе городов-участников - Михайловск, Невинномысск, Кисловодск, Георгиевск, Изобильный, Минеральные воды, Буденновск, Светлоград и Железноводск.

Фестиваль прошел в Комсомольском парке. На одной из площадок неоднократные победители краевых и всероссийских соревнований по воркауту Никита Санглибаев и Алексей Чепурдеев продемонстрировали новые сложные элементы воркаута для профессионалов.

В рамках фестиваля состоялись и соревнования по троеборью. Так как большинство участников – начинающие спортсмены, состязание прошли по базовым элементам, а именно: подтягиванию, отжиманию на брусьях, выходам на две руки.

А мастер-классы для новичков провели инструкторы ставропольской Школы воркаута – Елизавета Ефимова и Николай Колодяжный.

Гостем мероприятия также стал абсолютный чемпион России по воркауту Дмитрий Доценко.

Напомним, воркаут – относительно новое фитнес-направление, которое базируется на тренировках с собственным весом при использовании традиционных гимнастических снарядов. На Северном Кавказе эта дисциплина развивается стремительно. Так, в прошлом году Пятигорск принимал Открытый турнир на Кубок СКФО. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»