Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Первый кавминводский Фестиваль собак готовится к открытию в Пятигорске

Лабрадоры, хаски, овчарки, тибетские мастиффы  и джек-рассел-терьеры кинологических клубов региона  продемонстрируют хорошие манеры, добрый нрав, отличную выучку  и  природное обаяние. Среди участников заявлены даже победители и призеры соревнований по бесснежным дисциплинам ездового спорта. Фестиваль состоится 20 апреля во дворе  школы №31.

Главными организаторами выступают администрация школы и Общественная кинологическая организация СК Клуб собаководства «Максимыч».

Кстати, именно «Максимыч» проводит на базе СОШ№31  еженедельные занятия для школьников по программе «Воспитай себе друга» - ребят учат быть ответственными хозяевами и заботливыми товарищами для своих питомцев.  

Первый общешкольный  спортивно-кинологический фестиваль-праздник  (Фестиваль собак на КМВ) открывается 20 апреля в 12:30 на пришкольной территории СОШ №31.  

- Наша главная цель - формирование активной, физически развитой личности, ведущей здоровый образ жизни. Спортивная кинология помогает укрепить волю и силу характера, сформировать ответственность, развить творческие и лидерские  способности,  - убеждены организаторы проекта.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»