Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2019

Обеспечение безопасности в дни пасхальных и майских праздников обсудили в столице СКФО

В Пятигорске состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством Главы города  Андрея Скрипника. На повестке – меры по обеспечению безопасности во время предстоящих пасхальных и майских праздников, подготовка к курортному сезону, а также реализация плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма в столице округа.

Открывая совещание, Андрей Скрипник акцентировал внимание собравшихся на  том, что предстоящие торжества  (Пасха, Праздник весны и труда, мероприятия, посвященные празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и открытию курортного сезона) соберут в Пятигорске десятки тысяч горожан и гостей.

- Мы здесь для того чтобы обсудить, насколько тщательно и взвешенно мы подготовились к каждому мероприятию, налажен ли порядок взаимодействия всех задействованных служб, как будет обеспечиваться безопасность на открытых городских площадках, в храмах, школах, санаториях, подготовлены ли все здравницы к открытию курортного сезона. Нужно выявить все «узкие» места, мелочей здесь быть не должно. Также необходимо обсудить информационный фронт борьбы с экстремизмом и терроризмом. Антитеррористическая защищенность города – наша ответственность. В данном случае – это проверка всей городской системы безопасности, - отметил градоначальник.

О том, какие мероприятия пройдут на территории Пятигорска, доложил начальник Управления культуры городской администрации Михаил Ежек. Так, в рамках празднования 1 мая запланировано два общегородских мероприятия: открытие сезона фонтанов состоится в парке Кирова, еще одно праздничное мероприятие соберет гостей и жителей города на площадке у Центрального фонтана.  Свыше 60 мероприятий, посвященных 74-й годовщине Великой Победы, пройдут в учреждениях культуры, образования и спорта, в музеях и театре оперетты, на открытых городских площадках и в микрорайонах города. Такой масштаб требует принятия соответствующих мер безопасности.

Заместитель начальника отдела МВД России по г. Пятигорску Дмитрий Блохин подтвердил: все мероприятия с правоохранительными органами согласованы, произведен расчет сил и средств. В целом, к охране общественного порядка в период религиозных праздников будут привлечены более 200 сотрудников полиции, а также сотрудники охранных предприятий и представители казачества.

Предварительно будут тщательно обследованы места, где намечены массовые мероприятия, посвященные Дню Победы, подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Блохин.

В дни праздничных мероприятий будет организована выездная торговля. Как и раньше, в предлагаемом ассортименте в целях безопасности не будет алкоголя и напитков в стеклянной и жестяной таре, напомнил заведующий отделом торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска Иван Никишин.

Важными пунктами повестки дня также стали антитеррористическая безопасность на территории города в связи с наступлением курортного сезона и меры противодействия идеологии терроризма.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»