Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

Обеспечение безопасности в дни пасхальных и майских праздников обсудили в столице СКФО

В Пятигорске состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством Главы города  Андрея Скрипника. На повестке – меры по обеспечению безопасности во время предстоящих пасхальных и майских праздников, подготовка к курортному сезону, а также реализация плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма в столице округа.

Открывая совещание, Андрей Скрипник акцентировал внимание собравшихся на  том, что предстоящие торжества  (Пасха, Праздник весны и труда, мероприятия, посвященные празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и открытию курортного сезона) соберут в Пятигорске десятки тысяч горожан и гостей.

- Мы здесь для того чтобы обсудить, насколько тщательно и взвешенно мы подготовились к каждому мероприятию, налажен ли порядок взаимодействия всех задействованных служб, как будет обеспечиваться безопасность на открытых городских площадках, в храмах, школах, санаториях, подготовлены ли все здравницы к открытию курортного сезона. Нужно выявить все «узкие» места, мелочей здесь быть не должно. Также необходимо обсудить информационный фронт борьбы с экстремизмом и терроризмом. Антитеррористическая защищенность города – наша ответственность. В данном случае – это проверка всей городской системы безопасности, - отметил градоначальник.

О том, какие мероприятия пройдут на территории Пятигорска, доложил начальник Управления культуры городской администрации Михаил Ежек. Так, в рамках празднования 1 мая запланировано два общегородских мероприятия: открытие сезона фонтанов состоится в парке Кирова, еще одно праздничное мероприятие соберет гостей и жителей города на площадке у Центрального фонтана.  Свыше 60 мероприятий, посвященных 74-й годовщине Великой Победы, пройдут в учреждениях культуры, образования и спорта, в музеях и театре оперетты, на открытых городских площадках и в микрорайонах города. Такой масштаб требует принятия соответствующих мер безопасности.

Заместитель начальника отдела МВД России по г. Пятигорску Дмитрий Блохин подтвердил: все мероприятия с правоохранительными органами согласованы, произведен расчет сил и средств. В целом, к охране общественного порядка в период религиозных праздников будут привлечены более 200 сотрудников полиции, а также сотрудники охранных предприятий и представители казачества.

Предварительно будут тщательно обследованы места, где намечены массовые мероприятия, посвященные Дню Победы, подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Блохин.

В дни праздничных мероприятий будет организована выездная торговля. Как и раньше, в предлагаемом ассортименте в целях безопасности не будет алкоголя и напитков в стеклянной и жестяной таре, напомнил заведующий отделом торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска Иван Никишин.

Важными пунктами повестки дня также стали антитеррористическая безопасность на территории города в связи с наступлением курортного сезона и меры противодействия идеологии терроризма.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»