Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

Евгений Лосев (Тюмень) и Алена Изибаева (Челябинск) стали победителями пятигорского полумарафона KAVKAZ.RUN

Минувшие выходные в столице Северного Кавказа прошли под знаком спорта – объединяющего и  вдохновляющего. На старт забега в курортной зоне вышли полторы тысячи  бегунов из 45 регионов России, а также Турции, Израиля, Великобритании, Белоруссии, Украины, Польши. В этом году пятигорский полумарафон (один из серии курортных забегов проекта KAVKAZ.RUN)  прошел в формате двухдневного фестиваля-праздника. Самому юному участнику недавно исполнилось 3 года, самому опытному – 90 (это ветеран Великой Отечественной войны ессентучанин Алексей Дубатовка).

Пешеходная экскурсия по городу, экспресс-лекции, благотворительная ярмарка, детский забег на 500 метров, конкурсы с призами от организаторов и партеров проекта, челночный бег, концерт, вертикальный забег на заснеженную вершину Машука и, конечно, основной массовый старт на дистанциях от 2 до 21 км -  программа фестиваля получилась предельно насыщенной и яркой.

Маршруты полумарафона  прошли  по наиболее живописным улицам   курорта, бегунам открылись самые притягательные достопримечательности Пятигорска  -  озеро Провал, Эолова арфа, парк Цветник, место дуэли М.Ю. Лермонтова, Ворота Солнца.

Пятигорск  становится столицей бега уже третью весну подряд. За это время полумарафон  успел сформировать   костяк постоянных  участников, который ежегодно «обрастает» новичками из разных городов большой страны.

Организатор серии спортивных событий KAVKAZ.RUN Михаил Шоров убежден, что у города   есть  все шансы стать одним из ключевых центров спортивного туризма в России.

Кстати, после пятигорского полумарафона последует целая серия забегов в городах СКФО, а в июле наш город примет новое крупное спортивное событие в формате swim-run: на Новопятигорском озере пройдет массовый заплыв-забег.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».