Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2019

Пятигорские фехтовальщицы привезли из Краснодара медали открытого краевого турнира «Юные казачата»

В личных зачетах шпажистки Александра Русина и Анна Сыпкова завоевали серебро и бронзу соответственно, а в командном первенстве  сборная «Пятигорск 1» поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

В соревнованиях приняли участие более 200 юных спортсменов (до 13 лет) из  Краснодара, Армавира, Приморско-Ахтарска, Сочи, Белореченска, Волгограда и Донецка.

Пятигорск  представляли 10 фехтовальщиков.

В командном первенстве по фехтованию на шпагах среди девочек, где принимали участие 17 команд, высшая награда соревнований досталась сборной «Пятигорск 1»  (Анна Сыпкова, Александра Русина, Домна Кишиева).  Вторая сборная Пятигорска заняла шестое место.

А в личном турнире среди юношей лучший результат среди пятигорчан показал Савелий Максин (7 место). Мужскую сборную города на этом турнире представляло три спортсмена, для них это первый опыт выездных соревнований.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»