Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Февраля 2021

Пятигорские фехтовальщицы привезли из Краснодара медали открытого краевого турнира «Юные казачата»

В личных зачетах шпажистки Александра Русина и Анна Сыпкова завоевали серебро и бронзу соответственно, а в командном первенстве  сборная «Пятигорск 1» поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

В соревнованиях приняли участие более 200 юных спортсменов (до 13 лет) из  Краснодара, Армавира, Приморско-Ахтарска, Сочи, Белореченска, Волгограда и Донецка.

Пятигорск  представляли 10 фехтовальщиков.

В командном первенстве по фехтованию на шпагах среди девочек, где принимали участие 17 команд, высшая награда соревнований досталась сборной «Пятигорск 1»  (Анна Сыпкова, Александра Русина, Домна Кишиева).  Вторая сборная Пятигорска заняла шестое место.

А в личном турнире среди юношей лучший результат среди пятигорчан показал Савелий Максин (7 место). Мужскую сборную города на этом турнире представляло три спортсмена, для них это первый опыт выездных соревнований.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»