Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Лев Травнев: Строительство детских садов затягивать недопустимо

Сегодня Лев Травнев провел выездное рабочее совещание на строящемся объекте – детский сад на 160 мест, который появится по ул.Маршала Бабаджаняна в поселке Новом, должен быть сдан в конце текущего года.

Вместе с градоначальником на стройплощадке побывали первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко, начальник Управления капитального строительства Самсон Демирчян, представители фирмы-подрядчика.

График строительства детского сада по ул.Маршала Бабаджаняна - у главы в руках. Подготовка территории, как выясняется, должна была состояться в сроки с 11 до 20 февраля. Напротив строки «земляные работы» значится первая декада марта. Сегодня уже 4-е, а значит, практически половина из запланированного должна быть сделана. По факту: на огороженной площадке под строительство техника есть, движение наблюдается, часть территории расчищена, но вместо котлована – кучи земли и мусор.

На вопрос Льва Травнева, почему подрядная организация не укладывается в сроки, прораб посетовал на поломки техники: «Мы пытаемся выйти из этой ситуации, используем наемную технику. Но дальше будет работать 5 КамАЗов». Как оказалось, это не единственная причина затягивания сроков. Строители жаловались и на то, что не могли вывезти грунт из-за размытой дождями дороги.

- У нас есть еще два объекта – работы там ведутся очень активно. Начали все одновременно. На ул.Школьной уже кладка идет. У нас есть поручение сдать детский сад в срок, и я не хотел бы, чтобы вы были в качестве отстающих. Для города это очень важный объект, ему необходимо уделять повышенное внимание, сдать в срок и сделать качественно. И надо не пытаться все успеть в последнюю неделю, а с сегодняшнего дня идти по нарастающей. Буду сам приезжать, и вам скучать не дам, - заявил глава и потребовал ускорить работы.

Еще одно замечание касалось веб-камеры, угол обзора которой не позволяет оценить ход строительства.

Сетования руководителя фирмы-подрядчика ООО «Авангард» Вячеслава Зайцева по поводу неучтенного проектом дополнительного объема земляных работ, опроверг начальник Управления капитального строительства Самсон Демирчян. Известно, что площадка была определена под строительство дошкольного учреждения еще в прошлом году, и подрядчик, подавая документы на участие в конкурсе, должен был, прежде всего, тщательно ознакомиться с проектом и твердо определиться, сможет ли соответствовать прописанным в документе условиям и требованиям.

По словам Вячеслава Зайцева, проект был изучен, а подрядчик, выиграв конкурс, высказывал уверенность в своих возможностях. А, значит, этот важный социальный объект должен быть построен вовремя, в соответствии со всеми строительными нормами и требованиями.

Глава намерен держать объект под постоянным личным контролем, еженедельно отслеживать динамику работ. Начальнику Управления капитального строительства дано поручение регулярно фиксировать результаты процесса. Кроме того, необходимо в самое ближайшее время вернуть ориентацию веб-камеры так, чтобы за строительством можно было постоянно наблюдать в режиме реального времени, как и было изначально предусмотрено.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»