Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

В День Победы в Пятигорске в праздничном концерте выступят Пелагея и Государственный академический ансамбль песни и пляски Донских казаков

В столице округа продолжается подготовка к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

29 апреля в ГДК № 1 состоится конкурс инсценированной военно-патриотической песни «Всё о той весне».

С 4 мая в микрорайонах и поселках города пройдет выступление концертно-фронтовых бригад «Голос Победы». Парад дошкольных войск состоится в Пятигорске 6 мая у мемориала «Огонь Вечной Славы». В этот же день на площади перед администрацией состоится грандиозное шоу школьных хоров, в котором будет задействовано  свыше двух тысяч участников. В их числе школьники, руководители образовательных учреждений, педагоги, родители.

Утром 8 мая у мемориала «Огонь вечной славы» пройдет Героическая поверка, а вечером на площади Пятигорска зажгутся тысячи свечей. Начавшись здесь, факельное шествие «Память сердца» завершится у Вечного огня.

9 мая в 10.00 на главной площади столицы СКФО состоится праздничный Парад Победы. Откроет его почетная колонна ветеранов Великой Отечественной войны. В торжественном шествии примут участие военнослужащие Росгвардии, юнармейцы, казаки. В ряды Бессмертного полка вновь встанут представители трудовых коллективов города, общественных организаций, школьники и студенты.

В 12.30 мемориал Воинского кладбища станет площадкой традиционного митинга «Мы из бессмертия».

В 19.00 на Поляне Песен откроется большая праздничная театрализованная программа - «Салют Победы». В День Победы в праздничном концерте выступят Государственный академический ансамбль песни и пляски Донских казаков и  группа «Пелагея».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»