Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Декабря 2019

В администрации Пятигорска состоялось совещание с налоговиками и судебными приставами по недоимке

На совещании присутствовали руководители ИФНС России по Пятигорску Виктор Телицын и Пятигорского городского отдела службы судебных приставов Николай Шипулин.

На совещании детально рассмотрена ситуация с выполнением доходной части бюджета и погашением недоимки в городской бюджет.

Сокращение недоимки по налогам – один из основных резервов увеличения доходной части городского бюджета. Глава Пятигорска Лев Травнев назвал недопустимой ситуацию роста объемов недоимки в условиях снижения доли собственных налоговых доходов, связанного с изменением законодательства на федеральном и краевом уровне.

Заместитель главы администрации Виктория Карпова озвучила цифры: за последние 3 года, недоимка по местным налогам увеличилась практическив 2 раза и на начало 2014 года составляет более 53 млн. руб. Основной рост недоимки в городской бюджет допущен поналогу на имущество физических лиц и земельному налогу. Масштабы ненадлежащего исполнения возложенных на налогового агента обязанностей по уплате налога на доходы физических лиц, видны из дел рассматриваемых комиссией по легализации заработной платы. Имеют место случаи, когда подоходный налог не перечисляется годами.

Механизм образования этой задолженности вызывает, мягко говоря, недоумение. Ведь налог на доходы физических лиц должен уплачиваться одновременно с выплатой заработной платы. Организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие доходы физическим лицам, выступают в роли налоговых агентов и поэтому обязаны исчислять, удерживать и своевременно перечислять налог на доходы физических лиц с выплачиваемых доходов. Во всяком случае, по закону по-другому быть просто не может. Каждый предприниматель должен понять, что, не выплачивая налоги, он тем самым наносит урон городскому бюджету.Должен осознать, что местный бюджет не может выступать для него кредитором. Поддержка малого и среднего бизнеса осуществляется другими путями и по другим программам.

- На фоне «дефицитности» собственных доходов, перед нами стоит задача изменить ситуацию с неплатежами в бюджет, - отметил Лев Травнев. - Поэтому спрос будет самый жесткий как с должников, так и с ответственных должностных лиц. Все усилия органов местного самоуправления Пятигорска, налоговых органов, судебных приставов должны быть направлены на то, чтобы повысить результативность работы по мобилизации доходов в бюджет.

В комплекс мер администрации города по взысканию задолженности входит: информирование налогоплательщиков о сроках уплаты налогов в городской бюджет посредством размещения тематических сюжетов на телевидении, размещения баннеров социальной рекламы, публикаций в СМИ, работа с неплательщиками на основе списков должников, работающих в муниципальных учреждениях и муниципальных предприятиях. В рамках деятельности Комиссии по легализации заработной платы проводится адресная работа с гражданами, имеющими задолженность по имущественным налогам в бюджет города. В этот перечень входят и совместные рейды по принудительному взысканию задолженности по налоговым платежам в городской бюджет.

В своих докладах Начальник ИФНС России по Пятигорску Виктор Телицын, начальник Пятигорского городского отдела службы судебных приставов Николай Шипулин проинформировали о мерах, принимаемых по мобилизации доходов и снижении недоимки в бюджет.

По итогам совещания решили активизировать работу по проведению совместных рейдов на стационарных и передвижных постах ГИБДД на предмет проверки уплаты физическими лицами имущественных налогов. В целях повышения самосознания и гражданской ответственности должников, прозвучали предложения об организации информирования заявителя на оказание муниципальной услуги о необходимости погашения налоговой задолженности в бюджет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».