Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Андрей Скрипник: Социальная поддержка населения - наш неизменный приоритет при формировании и исполнении городского бюджета

Глава столицы СКФО выступил перед депутатами  Думы Пятигорска с отчетом о работе за 2018 год.  

- Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы.  Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе,  въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы).   Начала работать школа  №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 – наша гордость и слава.  Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала  всероссийского Киберчемпионата  для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события, - отметил Андрей Скрипник.   

Глава Пятигорска детально проанализировал положение дел в финансовой сфере, состояние инвестиционного климата в окружной столице.

Подробно остановился на итогах года в сфере капитального строительства, городского благоустройства, образования, культуры, общественной безопасности, молодежной политики, спорта.

Рассказал о социальных проектах, стартовавших в 2018-м, о реализации программы «Формирование современной городской среды» и, конечно, о практике курортного сбора.

- Многие опасались, что сбор будет трудно администрировать, а некоторые эксперты прогнозировали сокращение потока отдыхающих. Сегодня очевидно, что этого не произошло. Напротив – турпоток вырос. В течение  2018 года в санаториях и гостиницах города отдохнуло без малого  186 с половиной тысяч человек, что на 2% больше показателей 2017 года, - подчеркнул Андрей Скрипник.

Отдельно остановился градоначальник на планах этого года:  

- На 2019 год запланировано немало. Нам предстоит уделить должное внимание дорогам, тротуарам.

Приступить к строительству детского сада, к реконструкции гимназии  и спортшколы. Привести в порядок и оснастить элементами туристской навигации три ключевых пешеходных маршрута курортного Пятигорска: Лермонтовскую тропу, тропу Орла и тропу Бернардацци.  Решать   проблему долгостроев.

По окончании выступления Главы свои заключения представили фракции всех партий, представленных в Думе города.

В ближайшие дни текст Отчета будет опубликован в газете «Пятигорская правда», а уже сейчас с документом можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»