Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

Андрей Скрипник: Социальная поддержка населения - наш неизменный приоритет при формировании и исполнении городского бюджета

Глава столицы СКФО выступил перед депутатами  Думы Пятигорска с отчетом о работе за 2018 год.  

- Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы.  Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе,  въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы).   Начала работать школа  №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 – наша гордость и слава.  Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала  всероссийского Киберчемпионата  для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события, - отметил Андрей Скрипник.   

Глава Пятигорска детально проанализировал положение дел в финансовой сфере, состояние инвестиционного климата в окружной столице.

Подробно остановился на итогах года в сфере капитального строительства, городского благоустройства, образования, культуры, общественной безопасности, молодежной политики, спорта.

Рассказал о социальных проектах, стартовавших в 2018-м, о реализации программы «Формирование современной городской среды» и, конечно, о практике курортного сбора.

- Многие опасались, что сбор будет трудно администрировать, а некоторые эксперты прогнозировали сокращение потока отдыхающих. Сегодня очевидно, что этого не произошло. Напротив – турпоток вырос. В течение  2018 года в санаториях и гостиницах города отдохнуло без малого  186 с половиной тысяч человек, что на 2% больше показателей 2017 года, - подчеркнул Андрей Скрипник.

Отдельно остановился градоначальник на планах этого года:  

- На 2019 год запланировано немало. Нам предстоит уделить должное внимание дорогам, тротуарам.

Приступить к строительству детского сада, к реконструкции гимназии  и спортшколы. Привести в порядок и оснастить элементами туристской навигации три ключевых пешеходных маршрута курортного Пятигорска: Лермонтовскую тропу, тропу Орла и тропу Бернардацци.  Решать   проблему долгостроев.

По окончании выступления Главы свои заключения представили фракции всех партий, представленных в Думе города.

В ближайшие дни текст Отчета будет опубликован в газете «Пятигорская правда», а уже сейчас с документом можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»