Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

IV Северо-Кавказская конференция специалистов лучевой диагностики работает в Пятигорске

Зарегистрировано более 400 участников двухдневного форума. Лекторы - ведущие ученые, а также опытные врачи, применяющие передовые методы в повседневной практике. Представлены  Москва, Новосибирск, Самара и, конечно, весь Северный Кавказ. В этом году конференция впервые вышла на международный уровень: в Пятигорск приехали медики их Армении, Азербайджана, Казахстана, Украины. В программе – не только теория, но и практика: мастер-классы, дискуссии, интерактивная выставка действующих аппаратов рентген-диагностики, МРТ и КТ.

Проводит конференцию пятигорская клиническая больница №2 при поддержке Министерства здравоохранения Ставропольского края, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова и Ставропольского медуниверситета.

Открывая форум, участников приветствовали заместитель министра здравоохранения Ставропольского края  Левон Мовсесян, заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, президент Российского общества рентгенологов и радиологов, доктор медицинских наук, профессор Валентин Синицын, завкафедрой диагностики и терапии Российского национального исследовательского медицинского университета им Н.И. Пирогова  Андрей Юдин.

Основные направления конференции в этом году охватывают широкую сферу профессиональных интересов врачей-диагностов: это исследования сердечно-сосудистой системы, лучевая диагностика в онкологии, акушерстве и гинекологии, в урологии, травматологии и ортопедии.

- Конечно, можно общаться и дружить в Интернете, слушать лекции, обмениваться опытом. Электронное образование стало частью нашей жизни.  Но периодически важно смотреть друг другу в глаза. Живого разговора профессионалов Интернет все-таки не заменит,  - убежден Валентин Синицын.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».