Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Апреля 2024

«Пишу тебе, родная…» Пятигорск присоединился к онлайн-марафону чтения писем военных лет

У памятной стелы в честь освобождения города от фашистских захватчиков и на площади у Мемориала воинской Славы звучали пронзительные строки фронтовых «треугольников». Эти документы, живую летопись роковых сороковых, предоставили фонды музеев Кавминвод и семейные архивы участников марафона.  

Письма прочли студенты и преподаватели Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС.

К акции присоединились школьники Кавминвод, представители  пятигорского Центра реализации молодежных проектов и программ.

- Основная цель проекта -    сохранение исторической памяти. Участники марафона воссоздали атмосферу  военных лет в одежде, прическе, манере исполнения. Прозвучали истории как бойцов с фронта, так и  местных жителей, мужественно отстаивавших родной город, - рассказала Ольга Никонова, старший преподаватель   РАНХиГС .

За четырехлетнюю  историю марафона, инициированного и организованного  Северо-Западным институтом  управления РАНХиГС,  проект собрал сотни участников их разных городов большой страны.

В этом году основной площадкой стала  выставочная композиция патриотического объединения «Ленрезерв» (Санкт-Петербург).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»