Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Разные национальности, конфессии, языки, традиции и уклад жизни… Но Великая Победа - одна на всех!

В Пятигорске молодежный исторический форум собрал в Культурном центре народов Кавказа представителей национально-культурных объединений города, студентов, учащихся техникумов и колледжей, краеведов, историков, религиозных и общественных деятелей. Основная тема – вклад всех народов большой и многонациональной страны в общее дело Победы. Соорганизатором форума выступил Дом национальных культур.  А почетными гостями стали ветераны Великой Отечественной – Любовь Негуляева и  Геннадий Забойкин.   

- Кавказ – регион уникальный. Мы всегда стремились жить в мире и дружбе, уважать друг друга. А в самое тяжелое время, в годы войны,  мы объединялись и защищали от общего врага  свою землю, подчеркнула, открывая форум, председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. - Как ни одна другая страна, Россия знает, что такое война и помнит, каких жертв стоило сегодняшнее мирное небо. И такие встречи нужны для того, чтобы молодежь страны понимала: мы все – наследники Великой Победы. Наша сила – в единстве и общей народной памяти.  

Форум, который за несколько лет существования успел стать доброй традицией многонационального Пятигорска, проходит в режиме дискуссионной площадки: молодежь может задать любые вопросы экспертам и поделиться собственной точкой зрения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».