Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

Пятигорские студенты получили гранты научно-инновационного конкурса «УМНИК»

По итогам 2018 года четверо наших ребят  стали победителями конкурса в федеральной и региональной номинациях, двое из них получили гранты на развитие проектов. Еще одной студентке вручено благодарственное письмо краевого Совета молодых ученых. Торжественное награждение прошло в  зале заседаний Думы Ставропольского края.

На федеральном уровне в номинации «Медицина и технологии здоровьесбережения» одержал победу Константин Листов, студент Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ВолгГМУ. Юноша защитил проект «Разработка комплексного препарата для профилактики нарушений мозгового кровообращения у лиц пожилого возраста».

В номинации «Новые материалы и химические технологии» победила представительница того же вуза Таисия Гутнова, предложившая инновационную технологию нанокапсулирования витамина D.

В региональном конкурсе среди победителей -  две студентки ПМФИ:  Татьяна Качура  с проектом  «Создание туристического маршрута по Ботаническому саду ПМФИ» и Айшат Магомедова с разработкой рецептуры и опытного образца косметического средства, направленного на оздоровление опорно-двигательной системы (в основе –  вода термальных источников  республики Дагестан).

Еще одна  представительница Пятигорского медико-фармацевтического института Тамара Мурсалова получила благодарственное письмо от краевого Совета молодых ученых и специалистов за проект «Аптечка для слепых и слабовидящих “ВанТаб”».

Напомним, конкурс «УМНИК» проходит при содействии Фонда развития малых форм предприятий в научно-технической сфере Российской Федерации.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»