Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Первомай в Пятигорске отметили запуском фонтанов

В Праздник весны и труда в столице округа пели, танцевали, устраивали ярмарки и конкурсы.

Первыми гостей и жителей курорта поздравили творческие коллективы города. Большая концертная программа прошла в парке Кирова. На сцену вышли ансамбль скрипачей «Перфоманс», джаз-группа «Опус», хореографический ансамбль «Казачье раздолье», вокальная студия «Виваче».Участников праздника также ждали викторины и конкурсы с призами.

Позднее на главной площади города был дан старт новому сезону фонтанов. Хозяевами вечера стали Екатерина Великая и архитектор Джузеппе Бернардацци. Гости мероприятия смогли познакомиться с жизнью «водяного общества», пройтись в шутливом котильоне и получить конфеты с предсказанием. Музыкальным подарком для зрителей стало выступление духового оркестра ГДК №1, ансамбля танца «Калейдоскоп» и ансамбля скрипачей «Каприччио».

Завершился вечер светомузыкальным представлением. Заиграл водными струями и «запел» Центральный фонтан.

В этом сезоне точками притяжения для гостей и жителей города несомненно станут фонтаны у Библиотеки им. М. Горького, в парке Кирова и обновленном парке Победы.

В планах - прибавление  в  дружном строю пятигорских фонтанов. Будет отремонтирован поющий фонтан у ЗАГСа, преобразятся каскадные фонтаны у санатория «Тарханы», восстановят старинный фонтан «Лягушки», вернется на историческое место фонтан «Счастливый улов» в Цветнике и появится новый фонтан в Комсомольском парке.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»