Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Молодежь Пятигорска готовит патриотический квест и разносит по адресам «Письма Победы»

Муниципальный Центр реализации молодежных проектов и программ в предпраздничные и праздничные майские дни работает с удвоенной нагрузкой.

Старшеклассники и студенты, активисты «первичек» Союза молодежи  ходят в гости к участникам Великой Отечественной, труженикам тыла,  вдовам ветеранов,  детям войны  - всем, кто видел и помнит сороковые-роковые.

С собой ребята приносят письмо-поздравление  от Главы Пятигорска. Уже вручено более 300 таких посланий. При этом конверты  не оставляют в почтовых ящиках и не передают через соседей – только лично в руки адресатам.

«Письма Победы» - всероссийский проект, в Пятигорске акцию реализуют Управление  социальной поддержки населения, Отдел по делам молодежи администрации Пятигорска, ПГОО «Союз молодежи Ставрополья» и  пятигорский Центр реализации молодежных проектов и программ.

А 12 мая в 10:00   возле мемориального комплекса «Некрополь» будет дан старт патриотической  приключенческой игре «Они сражались за нашу малую Родину».

Сюжет квеста основан на реальных событиях, которые происходили на территории Пятигорска в годы Великой Отечественной войны.

Участниками станут студенты и школьники, члены первичных отделений Российского союза молодежи.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»