Версия для слабовидящих Аа
Пятница
4 Декабря 2020

Парад дошкольных войск впервые прошел в Пятигорске

В форме пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, артиллеристов и медсестер по площади у Вечного огня промаршировали стройные ряды воспитанников детских садов города. Всего в праздничном шествии приняло участие более 500 ребят. Принимал парад  Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

- Знаю, что приятные хлопоты начались задолго до парада: участники готовили костюмы, репетировали, старались сделать всё творчески, красиво, на совесть. И сегодня мы видим – удалось! – отметил градоначальник. – Здесь сотни юных горожан, и значит,  связь поколений жива и неразрывна. Это первый такой парад в Пятигорске, и у него есть все шансы стать еще одной доброй городской традицией.

Почетными гостями и участниками праздника стали ветераны, юнармейцы, педагоги, родители дошколят, представители общественных организаций, администрации и Думы города.

Сводный хор детсадовцев исполнил «Катюшу», ребята прочитали стихи о Победе и подарили зрителям трогательную танцевальную композицию «Маки» - в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

- Главное, чтобы ребята помнили и знали, - убеждена начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина. – То количество детей, которое собрал наш парад - показатель того, что такие форматы нужны, востребованы. И я уверена, именно эти малыши никогда не будут вести себя неподобающим образом у мемориалов, например. Чем раньше начинается патриотическое воспитание – тем здоровее общество. Это не просто веселая игра. Это наша благодарность, наша память, наша гордость.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники и ветераны органов юстиции, представители юридического сообщества! Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем юриста России!

Вы выбрали сложную, ответственную и почетную миссию – служить Закону, Правде и Справедливости. 

От вашего труда, компетентности и принципиальности  напрямую зависит правопорядок и общественное спокойствие, защита прав и свобод человека и интересов государства, развитие и укрепление правовой культуры, а в конечном итоге -  существование сильной, независимой  и стабильной страны. Именно поэтому законодательство должно оставаться голосом разума, а юрист – голосом закона.

Желаю всем юристам Пятигорска новых профессиональных успехов, достойного продолжения лучших традиций российской юридической службы, неисчерпаемого оптимизма, здоровья, мира и добра!»