Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2019

Помним! В Пятигорске сотни человек присоединились к факельному шествию

Вечер памяти собрал на главной площади города ветеранов, школьников и студентов, многие пятигорчане приходили целыми семьями.

Великую цену за Великую Победу заплатил советский народ. В годы Великой Отечественной войны из Пятигорска ушли на фронт 22 тысячи человек, из них 12 тысяч не вернулись домой.

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память тех, кто уже никогда не будет стоять вместе с нами, тех, кто никогда не сможет насладиться весной, запахом сирени и цветением каштанов. Мы зажигаем свечи в память о миллионах, отдавших свои жизни за нас, за наше настоящее, - обратился к собравшимся глава Пятигорска Андрей Скрипник

Сотни свечей зажглись майским вечером на главной площади Пятигорска.  С портретами фронтовиков участники факельного шествия направились к  Посту № 1. По традиции, колонну возглавил сводный Почетный караул Центра военно-патриотического воспитания молодежи.

У Вечного Огня память всех погибших на фронтах, замученных в концлагерях и умерших в тылу от голода и лишений, пятигорчане почтили минутой молчания. Затем участники факельного шествия возложили цветы и свечи к подножию мемориала.

 


 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»