Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2019

Митинг памяти «Мы из бессмертия» прошел в Пятигорске

После полудня участники  Парада Победы и те, кто только решил присоединиться к общегородским торжествам, направились к Воинскому мемориальному кладбищу, где покоятся защитники Пятигорска.  


Венки и цветы к мемориалу возложили Глава Пятигорска Андрей Скрипник, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, военный комиссар городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск Валерий Гусоев, ветераны, участники Бессмертного полка, юнармейцы, представители городской администрации, депутаты, руководители предприятий и общественных организаций, жители и гости города.

Митинг памяти открыл Глава окружной столицы  Андрей Скрипник:

- Сегодня мы отдаем дань тем, кто не вернулся с полей сражений. Мы собираемся, чтобы сказать, что их жертва не напрасна. Сегодня здесь много молодых людей. Явственно прослеживается связь поколений. Значит, мы помним свою историю, значит, мы будем жить.

Молебен по павшим воинам отслужил архиепископ Пятигорский и  Черкесский Феофилакт.

- Каждый раз, когда приходишь к этому месту, где так явственно небо прикасается к земле, ты опускаешься до земли. Ты опускаешься на колени перед могилами тех, кто из этой земли растет корнями. Вот, кажется, именно здесь небо и держится. Не будь этого места, кажется не за что было бы ухватиться небу. Подвиг тех, кто отдал свою жизнь ради жизни – это подвиг рождения. Здесь не закончился их земной путь, здесь продолжается земной путь их детей, внуков, потомков, - обратился к участникам митинга владыка.

Напоминанием о бессмертном подвиге советского народа прозвучала  композиция «Поклонимся великим тем годам» в исполнении детского хора СОШ №6  и солиста театра оперетты Алима Абалмасова.
Память павших героев собравшиеся почтили минутой молчания, а после троекратного оружейного залпа в небо взмыла стая голубей – символ мира и надежды.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»