Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2019

Эстафету майских праздничных мероприятий подхватил обновленный Парк Победы у Новопятигорского озера

Здесь встретила гостей концертно-фронтовая бригада Нижнеподкумского дома культуры, получили грамоты 17 коллективов-участников проекта «Наследники Великой Победы», песни--спектакли представили лауреаты конкурса «Всё о той весне» и выступил ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Второй год подряд реконструированный парк у озера  становится одним из ключевых центров празднования Дня Победы.

Концертная программа открылась церемонией  награждения участников  городского конкурса  «Наследники Победы».

Это   патриотический марафон, в рамках которого    школьные и студенческие коллективы города, команды учреждений культуры и дополнительного образования   готовят  к празднику малые памятники воинской славы, расположенные в разных микрорайонах Пятигорска: чистят, красят,  при необходимости ремонтируют  и восстанавливают, благоустраивают  прилегающую территорию, а после этого проводят  праздничный митинг-концерт и встречу с ветеранами. 

Конкурс под патронатом Главы города проходит в Пятигорске четвертый год подряд. В этот раз участие приняли 17 коллективов.

- В конкурсную комиссию включены, в частности, сотрудники  пятигорских музеев. Мы объезжаем все объекты, заявленные для участия в проекте, оцениваем, обсуждаем, иногда спорим и выбираем победителя. В этом году пальма первенства по праву досталась школе №8 – ребята на совесть поработали над приведением в порядок мемориала и подготовила яркую культурную программу – одновременно творческую и познавательную, рассказала главный специалист МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Александра Чикильдина. – Диплом лауреата второй степени получила команда Дома национальных культур,  третьей – коллектив школы №2.

Продолжил праздничную программу гала-концерт победителей конкурса инсценированной песни «Всё о той весне».

До самого вечера в Парке Победы работали тематические фотозоны, ведущие подготовили немало интерактивных заданий для публики, играл военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии, а самые пронзительные  песни о великой войне и Великой Победе вся набережная у Новопятигорского озера исполняла хором.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»