Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2019

250 спортсменок боролись за Кубок Ставропольского края по фитнес-аэробике в Пятигорске

В соревнованиях приняли участие 48 команд -  из Адыгеи, Краснодара, Новороссийска, Анапы, Волгограда, Ставрополя, Пятигорска и других городов Юга России. Младшим участницам едва исполнилось 8 лет, но в подготовке и стремлении к победе они нисколько не уступали старшим «коллегам».

Фитнес-аэробика – сравнительно новый вид спорта. Официально он «родился» в  2006, а уже  через полтора года в Пятигорске в ДЮСШОР  №4 было открыто  детское отделение. Эта дисциплина сочетает гимнастические и танцевальные движения с элементами классической аэробики; это оздоровительный и нетравматичный вид  спорта, программы и упражнения для которого тщательно отбирают специалисты.

В течение двух дней в спортивном зале Пятигорского государственного университета свое мастерство демонстрировали самые яркие, артистичные и грациозные представительницы Ставрополья и Кубани. Пятигорчанки вошли в число призеров сразу в двух номинациях. Команды «Ритм» (11-13 лет) и «Виктория» (14-16 лет) завоевали серебро в номинации «Аэробика». Команда «Masterpiece» (12-17 лет) получила бронзу в номинации «Хип-хоп».

 



 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»