Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2019

В Пятигорске прошло Открытое первенство города по велоспорту, посвященное Дню Победы

На старт вышли самые сильные и выносливые велосипедисты Пятигорска, Новопавловска и Георгиевска: трассы Машука – настоящая проверка на прочность для гонщиков, пройти которую могут лишь лучшие.

В первый день соревнований, 11 мая, состоялась индивидуальная гонка в гору с раздельного старта. Большинство спортсменов участвуют в состязаниях не в первый раз и хорошо знакомы с возможными «сюрпризами» трассы. К тому, что велосипед может не выдержать «испытание Машуком», готов каждый, но это не останавливает любителей горной езды от борьбы за победу.

12 мая спортсмены боролись за звание победителя в дисциплине «гонка-критериум».

По итогам двух дней победителями и призерами в своих возрастных категориях стали Андрей Канивец, Никита Юнников, Артем Гагарин, Илья Климанский, Руслан Тропынин, Вячеслав Божко, Всеволод Мелкумян. Все мальчики – воспитанники спортивной школы №4. По оценке специалистов, машукские трассы идеально подходят для занятий велоспортом, и регулярные тренировки на Машуке позволяют пятигорчанам  уверенно заявлять о себе не только в рамках городского первенства, но и на самых крупных и масштабных соревнованиях.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»