Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2019

Современная техника для вывоза мусора вышла на линии в Пятигорске

Как сообщает региональный оператор, новые мусоровозы и самосвалы соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Техника приступила к работе сразу после оформления и оснащения системой ГЛОНАСС. Сегодня на маршрутах - 25 единиц.

- Большинство автомобилей, обеспечивающих транспортировку отходов в Пятигорске, - российского производства, это КаМАЗы с объемом кузова до 18 кубометров и самосвалы на базе ГАЗон-NEXT для погрузки крупногабаритных отходов, - рассказал руководитель компании-регоператора Геннадий Ртищев. - Первым из прибывших мусоровозов зарубежного производства стала «Sсania» с кузовом 22 кубометра, которая способна забрать до 15 тонн мусора.

Новые шведские мусоровозы отличаются высокой маневренностью, что позволяет использовать их там, где КаМАЗы развернуться не могут.

Учтены также особенности исторической застройки курорта. Для узких проездов и небольших дворов приобретены японские малогабаритные мусоровозы с объемом кузова 8 кубометров.

Практически все машины - с задней загрузкой под евроконтейнеры, которые приходят на замену старым железным бакам. Есть и несколько единиц с боковой загрузкой, они будут использоваться на отдельных маршрутах.

В ближайшие месяцы ожидается новая техника, которая составят рабочий резерв.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»