Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2019

Современная техника для вывоза мусора вышла на линии в Пятигорске

Как сообщает региональный оператор, новые мусоровозы и самосвалы соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Техника приступила к работе сразу после оформления и оснащения системой ГЛОНАСС. Сегодня на маршрутах - 25 единиц.

- Большинство автомобилей, обеспечивающих транспортировку отходов в Пятигорске, - российского производства, это КаМАЗы с объемом кузова до 18 кубометров и самосвалы на базе ГАЗон-NEXT для погрузки крупногабаритных отходов, - рассказал руководитель компании-регоператора Геннадий Ртищев. - Первым из прибывших мусоровозов зарубежного производства стала «Sсania» с кузовом 22 кубометра, которая способна забрать до 15 тонн мусора.

Новые шведские мусоровозы отличаются высокой маневренностью, что позволяет использовать их там, где КаМАЗы развернуться не могут.

Учтены также особенности исторической застройки курорта. Для узких проездов и небольших дворов приобретены японские малогабаритные мусоровозы с объемом кузова 8 кубометров.

Практически все машины - с задней загрузкой под евроконтейнеры, которые приходят на замену старым железным бакам. Есть и несколько единиц с боковой загрузкой, они будут использоваться на отдельных маршрутах.

В ближайшие месяцы ожидается новая техника, которая составят рабочий резерв.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»