Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2019

История, традиция, культура: казаки Горячеводской общины провели Большой казачий круг под открытым небом

Свыше трехсот человек собрал отчетный казачий круг в поселке Горячеводском. Участники приняли ряд важных решений и вручили заслуженные награды.

На собрании утвердили списочный состав и состав Совета стариков Горячеводской казачьей общины, заслушали отчет атамана Валерия Поматова. Казаки, внесшие значительный личный вклад в дело возрождения и становления казачества были награждены медалями  «За усердие в службе» и «За особые заслуги», почетными нагрудными знаками Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска I и II степени.

На Круге присутствовал Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

- Казачество является одной из основных движущих сил в нашем городе для поддержания порядка и стабильности. Как мы услышали, прошлый год закончился хорошо, желаю вам также успешно пройти и этот год, - обратился к казакам градоначальник.

Приветствовали казаки Ольгу Ганееву, победительницу майских войсковых скачек. Также были отмечены казачки Первой сотни, накрывшие лучший стол во время проведения Масленицы.

По окончании официальной части гостей ждали полевая кухня, песни и танцы. В концерте выступили клуб фланкировки и рубки шашкой «Вольный ветер», образцово-хореографический ансамбль «Казачье раздолье», ансамбль эстрадного танца «Серпантин».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»