Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

В Пятигорске последний звонок прозвенел для 2836 выпускников

23 мая во всех школах города прошли торжественные линейки. В этом году в столице СКФО распрощались со школьной скамьей 914 одиннадцатиклассников и 1922 ученика девятых классов.

День расставания со школой – волнительная дата не только для выпускников, но и для родителей, и педагогов. Позади – важный этап жизни, впереди – серьезные испытания: сдача ЕГЭ, поступление в ВУЗ. Девятиклассникам предстоит сделать выбор -  остаться в школе или перейти на ступень среднего образования.

Поддержать и поздравить выпускников на торжественной линейке в школе №12 пришел глава Пятигорска Андрей Скрипник.

- Сегодня вы стоите в шаге от самостоятельной жизни, когда нести ответственность за свои поступки предстоит только вам, и я хочу пожелать  одного: не бойтесь трудностей. Вам предстоит самый интересный и нелегкий путь – в будущее. Пройдите его достойно.

От имени Губернатора Владимира Владимирова с напутственными словами к ребятам обратилась директор школы Анна Пономарева, пожелавшая выпускникам найти достойное применение своим талантам и знаниям и осуществить все намеченные планы. Присоединился к поздравлениям и почетный гость праздника – заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Мераб Фахириди.

А дальше –  школьный вальс, фото и видео на память, трогательные признания в любви к своим учителям и прощальная трель школьного звонка. На смену радости, разноцветным лентам выпускников, взаимным поздравлениям к ребятам приходит светлая печаль прощания со всем, что было дорого в школьные годы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».