Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Ноября 2019

Глава Пятигорка Андрей Скрипник встретился с молодежными активистами

Вопросы, идеи, инициативы и предложения – встреча главы окружной столицы с молодежным активом города прошла насыщенно и продуктивно.

В актовом зале СОШ № 12 собрались представители молодежного движения окружной столицы - актив «Российского Союза Молодежи», «Российских студенческих отрядов», «Российского движения школьников», представители «Юнармии»,организации «Волонтеры-медики», городских Студенческого и Школьного советов, Молодежной общественной палаты, казачества и добровольческих движений, студенческие активы ведущих высших учебных заведений Пятигорска.

- Сегодня нам важно уйти от канцеляризма, чтобы получился открытый диалог, - отметил Андрей Скрипник. – Вы – будущие управленцы, и ваше видение того, каким должен быть Пятигорск, очень важно. Есть мысли, есть предложения – будем обсуждать.

 Студенты и школьники предложили Главе города множество инициатив в сфере интересов молодежи, ученического самоуправления, добровольческого движения и патриотического воспитания. О каждой из них говорили долго и обстоятельно, отмечая преимущества и недостатки. Было и много вопросов. Так, ученица Гимназии №4 Татьяна Дорошникова поинтересовалась у градоначальника, какой человек является для него примером. Андрей Скрипник вспомнил своих наставников в Центре военно-патриотического воспитания молодежи «Пост №1», которые посвятили жизнь воспитанию молодого поколения. Президент школы №1 Семен Баратов попросил дать совет современной молодежи.

- Всегда поступайте по совести и в соответствии со своими внутренними убеждениями, - ответил градоначальник. – Тогда, что бы ни случилось, вы будете на высоте.

Интересовало активистов и то, как найти работу молодому специалисту без профессионального опыта.

- Все зависит от того, какую профессию вы избрали для себя. Нужно считаться с требованиями рынка труда, который показывает, что на данный момент очень востребованы рабочие специальности. Важно сделать правильный выбор, чтобы не оказаться в трудной ситуации.

В заключение встречи Андрей Скрипник призвал молодежь перенимать опыт в различных сферах у старшего поколения. Активисты, в свою очередь, вручили Главе Пятигорска значок Российского Союза Молодежи и памятные подарки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».