Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

В администрации Пятигорска прошло заседание координационного комитета по делам инвалидов

Участниками встречи стали представители городской администрации, руководители общественных организаций и учреждений социальной направленности.

На повестке - вопросы социальной реабилитации детей-инвалидов, культурные и спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями, обеспечение ортопедической и протезной продукцией, трудоустройство инвалидов в Пятигорске.

- На данный момент в городе проживает 10520 инвалидов, - отметила заместитель главы администрации города Инна Плесникова. - Перед нами стоит серьезная задача: доказать людям, что, благодаря в том числе и нашей помощи, они могут жить абсолютно полноценной жизнью.

Особое внимание в преддверии летнего периода было уделено детям инвалидам. Участники заседания подробно обсудили организацию их реабилитации, поддержки, досуга, санаторно-курортного лечения и работу специалистов в сфере инклюзивного образования.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».