Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Вопросы организации купального сезона, профилактики пожарной безопасности и анализ работы службы 112 обсудили в Пятигорске

В заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности приняли участие представители городской администрации, территориальных служб, прокуратуры и МЧС.

Как рассказал начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска Валерий Стеценко, купальный сезон в городе начнется с 3 июня. В мае уже взяты пробы воды и грунта, прочистка водозаборного канала, а также работы по очистке дна озера в местах массового отдыха людей. На 1-е июня запланировано проведение субботника по уборке территории Новопятигорского озера.   

Обсудили участники встречи мероприятия по профилактике пожарной безопасности на 2019 год в городских лесах, а также комплексный план мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску паводковых и ливневых вод на территории Пятигорска.

Итоги работы Единой дежурно-диспетчерской службы города за первый квартал текущего года подвел заместитель начальника МКУ «Служба спасения Пятигорска» - начальник ЕДДС Виктор Кривченко. Общее количество обращений граждан в службу 112 за этот период составило 25 тысяч.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»