Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Администрация Пятигорска против строительства жилья на Машуке

Подписано постановление, в котором застройщику отказано в изменении вида разрешенного использования участка.

Речь идет о земельном участке на западном склоне горя Машук, в районе улицы Кучуры - территории, ограниченной проспектом Калинина, проездом от Лермонтовских ворот до Поляны песен, терренкуром от Поляны песен до границы санатория «Пятигорский нарзан» и северной границей Некрополя.

Напомним, ссылаясь на сложные экономические обстоятельства, представители собственника-застройщика (ООО «Кавжилстрой») обратились в администрацию Пятигорска с просьбой изменить вид разрешенного использованияучастка: вместо объектов курортного назначения здесь намерены строить и продавать жилье – двухэтажные коттеджи.

Во вторник этот вопрос был вынесен на публичные слушания, которые фактически разделили пятигорчан на два «лагеря».

Часть горожан убеждена: если строительство жилого комплекса вместо пансионата – это единственный способ довести до конца затянувшуюся стройку, значит, нужно изменить назначение разрешенного использования и завершить начатое. Аргументы оппонентов также предельно ясны: Пятигорск должен оставаться курортом. И раз застройщик обещал построить пансионат, а данный земельный участок предназначен именно для объектов курортного назначения, то менять всё в угоду чьей-то выгоде - нечестно и несправедливо.

Сегодня позицию администрации города обозначил Глава Пятигорска Лев Травнев:

- Жильем застраивать Машук нельзя! И в предписании у застройщика об этом написано черным по белому: на данной территории могут быть только объекты курортной сферы. В конце концов, существует городской Генплан, с которым обязан считаться каждый. А вот новый   пансионат Пятигорску действительно не помешает, курорт должен развиваться. Поэтому сегодня я подписал постановление, в котором застройщику отказано в изменении вида разрешенного использования земельного участка.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»