Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Администрация Пятигорска против строительства жилья на Машуке

Подписано постановление, в котором застройщику отказано в изменении вида разрешенного использования участка.

Речь идет о земельном участке на западном склоне горя Машук, в районе улицы Кучуры - территории, ограниченной проспектом Калинина, проездом от Лермонтовских ворот до Поляны песен, терренкуром от Поляны песен до границы санатория «Пятигорский нарзан» и северной границей Некрополя.

Напомним, ссылаясь на сложные экономические обстоятельства, представители собственника-застройщика (ООО «Кавжилстрой») обратились в администрацию Пятигорска с просьбой изменить вид разрешенного использованияучастка: вместо объектов курортного назначения здесь намерены строить и продавать жилье – двухэтажные коттеджи.

Во вторник этот вопрос был вынесен на публичные слушания, которые фактически разделили пятигорчан на два «лагеря».

Часть горожан убеждена: если строительство жилого комплекса вместо пансионата – это единственный способ довести до конца затянувшуюся стройку, значит, нужно изменить назначение разрешенного использования и завершить начатое. Аргументы оппонентов также предельно ясны: Пятигорск должен оставаться курортом. И раз застройщик обещал построить пансионат, а данный земельный участок предназначен именно для объектов курортного назначения, то менять всё в угоду чьей-то выгоде - нечестно и несправедливо.

Сегодня позицию администрации города обозначил Глава Пятигорска Лев Травнев:

- Жильем застраивать Машук нельзя! И в предписании у застройщика об этом написано черным по белому: на данной территории могут быть только объекты курортной сферы. В конце концов, существует городской Генплан, с которым обязан считаться каждый. А вот новый   пансионат Пятигорску действительно не помешает, курорт должен развиваться. Поэтому сегодня я подписал постановление, в котором застройщику отказано в изменении вида разрешенного использования земельного участка.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»